きな粉あめ
きな粉あめ
きな粉あめ
きな粉あめ

きな粉あめ

やわらかきな粉あめ。

調理時間40分

材料(40~50個)

きな粉
100g
米飴
170g
ひとつまみ
きな粉
適量(仕上げ用)

作り方

  1. ボウルにきな粉100gを入れておく。
  2. 小さい鍋に、米あめ、塩を入れて混ぜながら煮立たせる。沸騰して細かい泡がフツフツしてきたら 火を止める。
  3. 2.を、1.に注ぎ入れ、よく混ぜる。まとまるようになったら、手でお好みの形に丸める。仕上げ用のきな粉をまぶす。

作り手からのコメント

ごまや、ナッツなどを混ぜても美味しく仕上がります。(レシピの分量は作りやすい分量です)
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。