材料(3人前)
- 米粉
- 250cc
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 1/2束(万能ねぎ、5cm長さに切る)
- 醤油
- 大さじ1
- 玄米酢
- 大さじ1/2
- いり白胡麻
- 小さじ1(すりばちでする)
作り方
- ボウルに米粉、水を入れよく混ぜる。
- 1.に塩、ネギを加え生地を作る。
- フライパンに油を熱し、2.を流して焼く(大きなフライパンなら1回で全量焼ける)
- 片面が焼けたら裏返しにして焼く。
- 火からおろし食べやすく切る。
- たれを作る。 しょうゆ、酢、すりごまを混ぜる。 好みでレモンを添えてもよい。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る