材料(6人前)
- 長芋
- 150g(食べやすい大きさに切る)
- さつま芋
- 300g(食べやすい大きさに切る)
- 塩
- 少々
- いり黒胡麻
- 50g
- 麦味噌
- 小さじ1~2(お好みで調節)
作り方
- 長芋とさつま芋は、塩少々をふり、蒸し器で、柔らかくなるまで蒸す。ザルなどに上げ冷ましておく。
- すり鉢に、黒炒りごまを入れ、すりこぎでする。麦味噌を加えする。1.を加え優しく混ぜあわせる。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る