材料(4人前)
- ブラウンえのき
- 1袋
- エリンギ
- 1パック(食べやすく切る)
- セロリ
- 1本(葉はざくざくと食べやすい長さに切る。茎は太目の千切り)
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
- 鍋に少量の水を沸かし、セロリをウォーターソテー(水炒め)する。
- 1.にきのこを加え、水をひたひたくらいに入れ、醤油、みりん、酒を加えたらしばらく煮る。
- ほとんど水分がなくなったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る