材料(4人前)
- 車麩
- 8個(水に浸水させて戻しておく)
- 豆乳
- 2カップ
- 甜菜糖
- 1/4カップ
- なたね油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に豆乳、甜菜糖を入れて、火にかけ、甜菜糖を煮とかす。(A)
- 水で戻した車麩を軽く絞り、(A)のなかに入れて5~10分浸しておく。
- フライパンを熱し、なたね油をひき、軽く絞った車麩を並べて両面焦げ目が軽くつく程度に、焼く。
- 好みで、メープルシロップを添えたり、季節のフルーツを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る