材料(4人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- たかきび
- 3/4カップ(炊いたもの)
- 青ネギ
- 4本(5mm幅のねぎ、小口切り)
- まいたけ
- 1/4パック(みじん切り)
- キャベツ
- 2枚(千切り)
- 醤油
- 小さじ2
- にんにく
- 大1片(みじん切り)
- レモン
- 1/2個
作り方
- ボウルに具をすべて入れ、よく混ぜる。キャベツやネギはぎゅっともむようにするとよくなじむ。
- 餃子の皮で1.の具を包み、水をつけて端をしっかり包む。
- フライパンにごま油をひき、火にかけ、餃子の底に焼き目をつける。
- 水を50ccほど入れたらふたをして蒸しやきにする。
- 水分がほとんどなくなり全体に火が通ったらふたを外す。最後水分を飛ばし、火からおろす。
- やきあがった餃子を器にもり、レモンをかけていただく。
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