材料(4人前)
- 玄米もち米
- 1カップ
- 玄米
- 1カップ
- しいたけ出汁
- 3カップ
- まいたけ
- 50g(手で小さくわけておく)
- テンペ
- 100g(1センチ角にカット)
- しいたけ出汁で使った干椎茸
- 2個(スライスする)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが絞り汁
- 小さじ1/2
- 松の実
- 適宜
作り方
- フライパンを熱し、ごま油をひき、舞茸を炒める。さらに、テンペを加えて炒め、塩少々を振る。
- 圧力鍋に、米と炒めた舞茸、テンペ、干し椎茸、醤油、ショウガの絞り汁、塩、水を加えて火にかける。ピンが立ち、シューッと音がしたら、弱火にして25~30分炊き、10分蒸らす。
- 炊きあがった中華おこわをカップに入れ、松の実を飾る。
このレシピのオススメ食材
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