材料(4人前)
- ひよこ豆
- 120g(水に3時間以上浸水させる)
- 塩
- 少々
- 白ごまペースト
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ひよこ豆の茹で汁
- 大さじ2~3
- 昆布
- 切手大1枚(水で戻す)
- 天然酵母パン
- 8枚(パンの耳は切っておく)
作り方
- 鍋に昆布、ひよこ豆、かぶる程度の水を入れて火にかける。沸騰したら差し水1カップを加える。ときどき灰汁をすくい、塩を加えて1時間ほど柔らかくなるまで煮る。
- プロセッサーに、ひよこ豆、白ごまぺースト、レモン汁、にんにく、オリーブ油、豆の茹で汁、塩少々を入れて撹拌する。
- パンを斜めに半分に切る。ひよこ豆ペーストをパンの上に塗り、くるくると巻く。クッキングシートで包み、あれば、マスキングテープやセロテープでとめたり、紐で結ぶ。
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