材料(3人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 12g
- いんげん
- 80g
- しょうが
- 小さじ1(みじん切り)
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ごま油
- 少々
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
- 大豆ミートをお湯で戻し、ざるにあげておく。いんげんは筋をとって食べやすい大きさに切る。
- 小鍋にごま油、生姜、唐辛子を入れて弱火にかける。良い香りがしてきたら大豆ミートを加えて炒める。
- いんげんを加えて軽く炒めたらみりん、醤油、味噌を加えて炒め合わせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る