材料(24個分)
- かぼちゃ
- 700g(適当な大きさに切る)
- ブロッコリー
- 200g(適当な大きさに切る)
- 塩
- 少々
- 地粉
- 適量
- 水
- 適量
- 天然酵母パン粉
- 適量
- なたね油
- 適量
- ソース
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
- かぼちゃは、塩少々をふり蒸して、マッシュしておく。
- 鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ、ブロッコリーを茹で、ザルに上げ冷まして、みじん切りにしておく。
- 1.と2.を混ぜる。24等分して、お好みの形に丸める。
- 地粉と水で柔らかめの溶き粉を作る。3.を、地粉、溶き粉、パン粉の順に衣をつける。
- 170度の油で、こんがり揚げる。余分な油を切り、ペーパータオル又は、網にのせ油を切る。器に盛り、ソース、青海苔を添える。
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