材料(4人前)
- そば粉
- 200g
- りんご
- 1/2個(いちょう切り)
- りんごジュース
- 1カップ
- 菜種油
- 50cc
- 甜菜糖
- 30g
- レーズン
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- クローブパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
- ボウルにそば粉、ベーキングパウダー、甜菜糖、塩、シナモンパウダー、クローブパウダーを入れてよくまぜる。
- りんごジュース、なたね油を一緒にまぜておく。
- 粉のボウルにりんごジュースとなたね油をまぜたものを加え、まぜる。りんごとレーズンを加えてさっくりとまぜ、パウンド型に生地を入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼成する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る