材料(2人前)
- 蓮根
- 200g(すりおろす)
- 干しシイタケ
- 1個(だしがら、みじん切り)
- 切干し大根
- 5g(戻して細かく切る)
- 玉ねぎ
- 1/8個(みじん切り)
- しょうが
- 1/2片(みじん切り)
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- からし
- 適量
作り方
- 蓮根は水分が多ければ軽く絞っておく。Aの材料をボウルにあけ具材が均等になるよう混ぜておく。
- ①をだいたい8等分に分け成型し、少し多めの油で両面きつね色になるよう焼く。(弱火から中火で蓋をしながら)
- Bを合せたものを加え煮絡める。お好みでからしや山椒などをつけて頂く。
このレシピのオススメ食材
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