材料(2~3人前)
- 玄米ごはん
- 3カップ
- とうもろこし
- 1/2本(茹でて、芯から外しておく)
- 小松菜
- 1/2束(細かく刻む)
- 玉ねぎ
- 80g(みじん切り)
- 大根
- 60g(みじん切り)
- いり白胡麻
- 少々
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、甘みが出るまで炒める。大根、塩少々を加え炒める。
- 1.に玄米ご飯、とうもろこし、小松菜を加える。鍋底から1~2cmくらい水を入れる。蓋をして沸騰したら、弱火にし10分ほど蒸し煮する。
- 2.に、しょう油を加え、混ぜながら炒める。器にに盛り、白炒りごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る