材料(10人前)
- 木綿豆腐
- 400g(水切りする)
- とうもろこし
- 2本(茹でて、芯から外しておく)
- 長芋
- 100g(皮をむいて、薄切り)
- 白味噌
- 大さじ1
- 梅酢
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ1
- とうもろこし
- 1本(茹でて、芯から外しておく)
- 玉ねぎ
- 100g(さいの目切り)
- 人参
- 50g(さいの目切り)
- しめじ
- 100g(さいの目切り)
- ズッキーニ
- 80g(さいの目切り)
- ブロッコリー
- 80g(小房に切る)
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 野菜のフィリングを作る。フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みでニンニクを入れ炒める。玉ねぎを入れ、甘みが出るまで炒める。しめじを加え炒める。人参、ブロッコリー、ズッキーニを加え炒める。塩で味付けをし、野菜が少し柔らかくなるまで火を通す。とうもろこしを加えさっと炒め、火を止める。
- 豆腐のフィリングの材料を全て、フードプロセッサーに入れ、クリーム状になるまで撹拌する。途中で止め、ゴムべらで全体がクリーム状になるよう混ぜる。ボウルに移し、野菜のフィリングを加え、よく混ぜる。
- オーブン用のお皿に、オリーブオイルを薄く塗り、2.を入れ、表面を平らにならす。
- 180℃に温めておいたオーブンで、40~50分、ふくらんで表面がきつね色になるまで焼く。
このレシピのオススメ食材
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