材料(6人前)
- かぼちゃ
- 200g
- 豆乳
- 600cc
- 甜菜糖
- 65g
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末寒天
- 小さじ1/4
- 葛粉
- 30g
- 水
- 60cc
- メープルシロップ
- 適量
作り方
- 皮をとったかぼちゃを柔らかく蒸す。ミキサーに豆乳とかぼちゃをいれてなめらかにする。
- 鍋に1.を入れて甜菜糖と塩、寒天を入れて中火にかける。絶えずかき混ぜながら沸騰させる。
- 葛粉を水で溶いて2.に加えて良く混ぜながら再び沸騰したら火を止めて器に流す。
- 2時間以上しっかり冷やして食べる直前にメープルシロップを好みでかける。
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