材料(6~8人前)
- 全粒薄力粉
- 3/4カップ
- オートミール
- 3/4カップ
- くるみ
- 1/2カップ(軽く炒って刻む)
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 大さじ3
- なたね油
- 大さじ2と1/2
- メープルシロップ
- 大さじ3
- ブルーベリー
- 200g
- 桃
- 2~3個(皮をむいて、食べやすい大きさに切る)
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンの皮
- 小さじ1
- 葛粉
- 大さじ1
- りんごジュース
- 1/4カップ
- 塩
- ひとつまみ
- シナモンパウダー
- 少々(お好みで使用する)
作り方
- クランチを作る。ボウルにAの材料を入れ、手でよく混ぜる。
- 別のボウルにBを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 1.に、2.を加え、手でこすり合わせるように混ぜておく。
- フィリング材料の りんごジュースに葛を加え溶いておく。
- ボウルに4.、レモンの絞り汁、レモンの皮のみじん切り、塩、お好みでシナモンパウダーを入れ、よく混ぜる。そこに、ブルーベリー、ももを加え混ぜ、オーブン用の器に移す。
- 5.の上に、3.のクランチを均等に乗せ、アルミホイルをかぶせる。
- 190℃に温めておいたオーブンに6.を入れ、45~50分焼く。アルミホイルを外し、オーブンに戻し、表面がきつね色になるまで、10分ほど焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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