漬け物巻
漬け物をまいただけの簡単お寿司。漬け物の酸味を利用するので、すし飯の用意もいりません。お彼岸、季節の変わり目は特に穀物をしっかり食べて、体を整えたいですね。秋のお彼岸レシピ特集♪
10分
材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 適量
- 海苔
- 1枚
- 糠漬け きゅうり
- 1/2本
- 糠漬け にんじん
- 1/2本
- たくあん漬け
- 適量
- 紫蘇
- 大2枚
作り方
- 巻きすの上に海苔を広げ、玄米ご飯を載せる。手前はあつめに、奥はやや薄めに。太巻きなのでたっぷり目にご飯をつける。
- 紫蘇2枚を横並びにおき、スティック状にきった人参、きゅうり、たくあんをのせ、巻く。
- 食べやすく切り(8カット)盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る