ホーム > キノコ 葱としめじの酢味噌和え かぼすの香りがさわやかな酢味噌和えです。おつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリです。 春に作りたいレシピ♪ 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) 【A】白味噌50g米酢大さじ1かぼす汁小さじ1/2強醤油少々(香り付け程度)長ネギ20cm(食べ易い長さに切る)しめじ1/2パック(石づきを取りほぐしておく)かぼすの皮少々(飾り用。千切り) 作り方 Aはよく混ぜておく。長ねぎ、しめじは湯がき冷ましておく。全てを和えかぼすの皮を飾る。 作り手からのコメント ・ 長ねぎ、しめじの水分はよく切っておく。 ・ 柑橘は色々なものにアレンジして下さい。その際、酸味の強さが変わりますので調整してみて下さい。 冨永 竜子 プロフィールを見る 冨永 竜子 2006 KIJリーダーシッププログラム・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー 長野県諏訪郡 マクロビオティック マルシェ恵比寿店にてスイーツ作成、クシマクロビオティック アカデミィにてアシスタント勤務後、現在、長野県にてよりマクロビオティック的な生活を実践中。ナチュラルスイーツクラス講師。 このレシピのオススメ食材 純米 心の酢 上澄み無濾過 820円(税込) マルクラの白味噌 250g 356円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 有機純米酢「米の酢」 572円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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