葱としめじの酢味噌和え
葱としめじの酢味噌和え
葱としめじの酢味噌和え
葱としめじの酢味噌和え

葱としめじの酢味噌和え

かぼすの香りがさわやかな酢味噌和えです。おつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリです。
春に作りたいレシピ♪

調理時間15分

材料(2人前)

【A】
白味噌
50g
米酢
大さじ1
かぼす汁
小さじ1/2強
醤油
少々(香り付け程度)
長ネギ
20cm(食べ易い長さに切る)
しめじ
1/2パック(石づきを取りほぐしておく)
かぼすの皮
少々(飾り用。千切り)

作り方

  1. Aはよく混ぜておく。
  2. 長ねぎ、しめじは湯がき冷ましておく。
  3. 全てを和えかぼすの皮を飾る。

作り手からのコメント

・ 長ねぎ、しめじの水分はよく切っておく。 ・ 柑橘は色々なものにアレンジして下さい。その際、酸味の強さが変わりますので調整してみて下さい。
冨永 竜子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。