材料(3人前)
- かぼちゃ
- 200g(繊維に沿って薄切りにした後、長さを1/2にする。円周の1/4のイメージ)
- 蓮根
- 1/2節(薄切り、輪切りか大きければその半分にする)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 少量(50cc程度)
- タイム
- 1~2枝
- 塩
- 適量
作り方
- 厚手の鍋にオリーブオイルをひき、火にかける。
- かぼちゃ、レンコン、をさっと炒めたら、塩を軽く振り、水を注ぎ、タイムをのせてふたをして15分程度煮る。
- 水気がなくなりほっくり煮えていたら火からおろす。(やわらかいのに水気が残っていたらふたをとり水気を飛ばす)味を見て、必要なら塩を足す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る