材料(4人前)
- トマト
- 8個(横半分に切り、中身をくりぬく)
- 炊いた玄米
- 250g
- とうもろこし
- 50g
- トマトの中身
- 50g(ダイス状にカット)
- 枝豆
- 50g
- かぼちゃの種
- 20g(ローストして半分にカット)
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- とうもろこし、枝豆はそれぞれ沸騰した湯に塩少々を入れて、茹でる。茹で上がったら、とうもろこしは実を包丁で芯から切り落とす。枝豆はさやからはずす。
- ボウルに玄米ごはん、とうもろこし、枝豆、トマト、かぼちゃの種を入れてまぜる。オリーブ油、塩、白ワインビネガー、レモン汁を合わせたドレッシングを加えて全体をまぜる。
- 中身をくりぬいたトマトに2.詰める。
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