材料(6人前)
- 全粒粉クスクス
- 1/4カップ
- りんごジュース
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- アーモンドプードル
- 大さじ3
- レモンの皮
- 1/2~1個(すりおろし、お好みで調節)
- 木綿豆腐
- 200g(水気をきっておく)
- メープルシロップ
- 大さじ1/2~1(お好みで調節)
- レモン汁
- 小さじ1
- りんごジュース
- 1/2カップ
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 穀物コーヒー
- 大さじ2(同量のお湯で溶いておく)
作り方
- 鍋に、Bの材料の、りんごジュース、寒天パウダー、塩を入れひにかけ沸騰させる。弱火にし、混ぜながら寒天が溶けるまで煮る。器に移し冷ましておく。
- 鍋に、Aの材料をすべて入れ、火にかけ沸騰させる。弱火にして混ぜながら、5分ほど煮て、2分ほど蒸らす。さっと混ぜ、冷ましておく。
- ミキサー又は、フードプロゼッサーに、1.と、残りのBの材料を入れ、クリーム状になるまで撹拌させる。
- 盛り付ける。カップに、2.を入れ、Cをかけ、2.をのせる。その上に1.、2.を層のように盛り付ける。冷やしてから頂く。食する直前に穀物コーヒーを降りかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る