材料(3人前)
- ふのり
- 4g
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 2cm分(輪切り)
- 塩
- 少々
- 白味噌
- 小さじ2
- 淡口醤油
- 小さじ1
作り方
- きゅうりは縦半分に切り、斜めスライスする。大根は短冊切りにする。きゅうりと大根をあわせて塩少々をふり、しんなりしたら軽く水気を絞る。
- ふのりはさっと水洗いして軽く絞ってザルにあげておく。
- ボールに白味噌と淡口醤油を混ぜ合わせ、1.、2.を和えて器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る