材料(4人前)
- りんごジュース
- 400cc
- 寒天フレーク
- 75g(水少々を加えてふやかしておく)
- ミント
- 2g(葉、細かく刻む)
- りんごジュース
- 100cc
- りんご
- 1/2個(皮付きのまま、芯をのぞき、カットする)
- ミント
- 適量(葉、飾り用)
作り方
- 鍋にりんごジュース、水でふやかした寒天フレークを入れて火にかけ、中火で7、8分火にかけてまぜながら、寒天を煮とかす。刻んだミントの葉を加えてまぜる。
- グラスにゼリーを注ぎ、氷水を入れたバットに置いて、冷やし固める。
- りんごジュース、カットしたりんごをフードプロセッサーに入れ、アイスクリーマーに入れて、20~30分回転させる。または、バットに入れて1時間に1回、泡立て器でかきまぜ、ソルベを作る。
- ゼリーの上にソルベをのせ、ミントの葉を飾る。
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