ホーム > スイーツ・ドリンク 巨峰のわらび餅 巨峰をまるまる一粒づつ入れたわらび餅は、フルーティな食感が楽しめます。 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) わらび粉50g甜菜糖10g水200cc巨峰4粒(皮をむき、種をとりのぞく)きな粉20g 作り方 わらび粉、甜菜糖、水をまぜあわせ、フライパンに流しいれて火にかける。中火でへらで透明になるまで動かしながら、練っていく。バットにきなこをひき、わらび餅が熱いうちにバットにのせ、ひとつの生地に対し巨峰1粒を包む。 作り手からのコメント わらび餅は、フライパンで透明感がでるまで練るのがポイント。熱いうちにきなこをひいたバットに移し、巨峰を包むのが上手にまとめるコツです。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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