材料(4人前)
- 全粒パスタ
 - 400g
 
- 熟したトマト
 - 中4個(500gくらい)
 
- 玉ねぎ
 - 小1個(140gくらい)
 
- 生バジル
 - 20g
 
- オリーブオイル
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 小さじ1と1/2
 
- こしょう
 - 少々
 
作り方
- トマトは1.5cmくらいのダイスにカット。玉ねぎはみじん切り。バジルは粗みじん切りにします。
 - 1.をボールに入れてオリーブ油と塩・こしょうを加えて30分くらい冷蔵庫で冷やてしなじませる。
 - パスタは茹で時間通りにゆでて冷水でしめる。2.と和えて器に盛り付ける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る