材料(4人前)
- 全粒パスタ
- 400g
- 熟したトマト
- 中4個(500gくらい)
- 玉ねぎ
- 小1個(140gくらい)
- 生バジル
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- トマトは1.5cmくらいのダイスにカット。玉ねぎはみじん切り。バジルは粗みじん切りにします。
- 1.をボールに入れてオリーブ油と塩・こしょうを加えて30分くらい冷蔵庫で冷やてしなじませる。
- パスタは茹で時間通りにゆでて冷水でしめる。2.と和えて器に盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る