材料(2人前)
- 青大豆
- 1カップ(約150g)
- お好みの豆
- 1カップ(約150g)
- 昆布
- 切手大
- ○【A】 純米酢
- 1/2カップ
- ○【A】 醤油
- 1/2カップ
作り方
- 大豆は3倍の水で6時間~一晩浸水しておく。
- 圧力鍋に大豆・昆布と3倍の新しい水を入れ20分火にかける。自然放置し圧を抜く。
- あたたかいままの茹でこぼした大豆をAに浸す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る