材料(4人前)
- 大根
- 8cm分(2cmの輪切りにしたあと1/4に切る)
- 梅酒
- 120cc
- 梅酒の梅
- 8個
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- なべに梅酒を入れ、大根を入れる。梅をのせたら、ひたひたになるまで水を入れ、煮る。
- しばらくして、大根がやわらかく煮えたら、醤油を入れ、水分が煮飛ぶまで火を入れる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る