大根の梅酒煮
大根の梅酒煮
大根の梅酒煮
大根の梅酒煮

大根の梅酒煮

梅酒の梅が余っていませんか?煮ものに使ってもおいしいですよ~。 夏の清涼レシピ♪

調理時間30分

材料(4人前)

大根
8cm分(2cmの輪切りにしたあと1/4に切る)
梅酒
120cc
梅酒の梅
8個
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. なべに梅酒を入れ、大根を入れる。梅をのせたら、ひたひたになるまで水を入れ、煮る。
  2. しばらくして、大根がやわらかく煮えたら、醤油を入れ、水分が煮飛ぶまで火を入れる。

作り手からのコメント

梅はつぶれてかまいません。大根になじませておいしく召し上がってください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。