材料(3~4人前)
- ひよこ豆
- 1/2カップ(3倍の水で浸水しておく)
- 昆布
- 切手大
- ○【A】 塩
- 小さじ1/2
- ○【A】 レモン汁
- 大さじ2
- ○【A】 オリーブオイル
- 大さじ1
- ○【A】 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り、塩を振っておく(分量外)
- ○【A】 アボカド
- 1個(大きめの角切り)
- ○【A】 黒ごま
- 適量
作り方
- ひよこ豆は一晩水に漬けておく。新しい水に換え圧力鍋で20分炊く。
- 圧を抜き水気を切りAと合える。
- お好みで黒胡椒をふるう。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る