材料(3~4人前)
- ひよこ豆
 - 1/2カップ(3倍の水で浸水しておく)
 
- 昆布
 - 切手大
 
- ○【A】 塩
 - 小さじ1/2
 
- ○【A】 レモン汁
 - 大さじ2
 
- ○【A】 オリーブオイル
 - 大さじ1
 
- ○【A】 玉ねぎ
 - 1/4個(みじん切り、塩を振っておく(分量外)
 
- ○【A】 アボカド
 - 1個(大きめの角切り)
 
- ○【A】 黒ごま
 - 適量
 
作り方
- ひよこ豆は一晩水に漬けておく。新しい水に換え圧力鍋で20分炊く。
 - 圧を抜き水気を切りAと合える。
 - お好みで黒胡椒をふるう。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る