エスニック風糸そばチャンプルー
エスニック風糸そばチャンプルー
エスニック風糸そばチャンプルー
エスニック風糸そばチャンプルー

エスニック風糸そばチャンプルー

細そばを使った、インドネシア風のそばチャンプルーは、あっさり食べやすい味。

調理時間40分

材料(4人前)

糸そば
200g
人参
100g(千切り)
玉ねぎ
100g(スライス)
ニラ
40g(3~4cm幅にカット)
にんにく
1片(みじん切り)
しょうが
1片(みじん切り)
菜種油
大さじ2
香菜
適量
イタリアンパセリ
適量
すだち
2個(半分にカット)
少々
醤油
大さじ2

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水を入れて、糸そばを少し固めのアルデンテに茹でる。茹で上がったら、冷たい水でしめる。
  2. フライパンを熱し、油を入れてにんにく、しょうがを炒める。タマネギ、にんじん、にらを加えて炒める。糸そばを加えて炒め、塩、醤油で味付けする。
  3. 皿に盛りつけ、香菜またはイタリアンパセリ、すだちを飾る。

作り手からのコメント

糸そばは茹ですぎず、アルデンテの状態のように、ほんの少し芯が残っているかなと思うくらいがちょうどよい硬さです。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。