材料(3人前)
- 春雨
- 20g(キッチンばさみで4cmに切る)
- 小松菜
- 1本(4cmに切る)
- 赤玉ねぎ
- 1/8(まわし切り)
- 白ごまペースト
- 大さじ1
- 梅酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ローストアーモンド
- 2粒(8等分くらいに切る、ホール)
- 人参
- 1/4(太目の千切り)
作り方
- なべにお湯を沸かし、春雨、人参、小松菜、赤玉ねぎを入れ3分ゆでる。ざるにあげて水を切る。
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 1.と2.を和えて器に盛り、アーモンドをうえに散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る