春雨サラダ
春雨サラダ
春雨サラダ
春雨サラダ

春雨サラダ

お鍋ひとつで簡単にできるので急いでいるとき、お弁当にも大変便利です。簡単5分以内レシピ♪

調理時間5分

材料(3人前)

春雨
20g(キッチンばさみで4cmに切る)
小松菜
1本(4cmに切る)
赤玉ねぎ
1/8(まわし切り)
白ごまペースト
大さじ1
梅酢
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ3
ローストアーモンド
2粒(8等分くらいに切る、ホール)
人参
1/4(太目の千切り)

作り方

  1. なべにお湯を沸かし、春雨、人参、小松菜、赤玉ねぎを入れ3分ゆでる。ざるにあげて水を切る。
  2. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 1.と2.を和えて器に盛り、アーモンドをうえに散らす。

作り手からのコメント

お鍋で春雨と野菜をゆでている間にドレッシングを作ります。すぐに食べない場合は、和えるのは粗熱が取れてからにしましょう。(痛み防止)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。