ホーム > ささっと簡単レシピ グリンピースの翡翠煮 きらきら輝く旬のグリンピース。だしつゆであっという間にできます♪ 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) グリンピース200g(さやつき)だしつゆ大さじ1水大さじ6 作り方 グリンピースをさやから出す。なべに出しつゆ、水を入れて沸騰させたら、グリンピースを入れ、3分ほどゆでる。ゆで汁ごと器に盛りさます。 作り手からのコメント グリンピースは買ってきてからすぐに調理しましょう。新鮮さがおいしさの秘訣です。 だしつゆがない場合は、合わせだし:100cc、薄口しょうゆ:小さじ1と1/2、塩:少々、酒:小さじ1/2、みりん:小さじ1/2 以上の材料で代用できます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 つゆ彩々 810円(税込) オーサワのだしつゆのもと 360ml 745円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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