材料(4人前)
- 大根
- 7cm(ピーラーで縦に細長くスライス)
- 塩
- 適量
- 好みの柑橘
- 1/2個(甘夏、八朔等、皮をむく)
- ピンクペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ3/4~1
- ミント
- 適量
作り方
- 大根は塩をまぶし、もむ。でた水分を取る。
- かんきつを少し手で崩しながら1に加える(出た果汁も一緒に)
- オリーブオイル、ビネガー、ピンクペッパーを加え混ぜたらしばらく置いておく。
- いただく直前にミントを混ぜて、器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る