材料(2枚分)
- 万能ねぎ
- 1束(3~4cmに切る)
- 酒粕
- 45g(さいの目切り)
- ごま油
- 少々
- ○【A】 全粒薄力粉
- 100g
- ○【A】 水
- 100cc(状態によっては調節する)
- ○【A】 塩
- 少々
- ○【たれ】 玄米酢
- 大さじ1
- ○【たれ】 醤油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適量
作り方
- フライパンを温め、油をしき、酒粕をさっと両面焼き、バットなどに移しておく。
- ボウルに、Aの材料を入れ混ぜる。1.と万能ねぎを加え混ぜる。
- フライパンを温め、油をしき、2.を1/2入れ、両面焼く。残りも同様に焼き、器に盛る。
- たれの材料を混ぜる。3.に、たれと大根おろしを添え頂く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る