材料(3人前)
- テンペ
- 100g
- 豆乳マヨネーズ
- 小さじ4
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- きゅうり
- 20g
- 紫たまねぎ
- 20g
- クラッカー
- (4×4cm約12枚分)
- 全粒薄力粉
- 50g
- 菜種油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/6
- 水
- 25gくらい
作り方
- (クラッカーを焼く)材料を混ぜて1~2mmにのばして4×4cmにカットする。180℃に余熱したオーブンで10分ほどカリッとするまで焼く。
- テンペは5分ほど蒸しておく。すり鉢にテンペと豆乳マヨネーズと塩こしょうを合せてすり混ぜる。
- 5㎜角にカットしたキュウリと紫玉葱を塩もみして水気を軽く絞ってテンペに混ぜる。クラッカーに盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る