材料(4人前)
- 全粒粉そうめん
- 2袋
- 欧風だし
- 2袋
- 水
- 600cc
- トマト
- 4個(湯向きして一口大にカットする)
- 大葉
- 6枚(適当な大きさにカットする)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- レタス
- 適宜
- 大葉
- 4枚(千切り)
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、全粒粉そうめんを入れて4~5分、麺を茹でる。茹で上がったら、ザルにこぼし、水でしめる。
- 鍋に水、欧風だしを入れて火にかけ、だしを煮とかし、粗熱をとる。
- プロセッサーに、冷めた野菜だしのスープ、トマト、大葉、オリーブ油、塩を入れて3~4回、撹拌する。
- 器にレタスをひき、そうめんをのせ、千切りにした大葉を飾り、麺つゆでいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る