ホーム > かぼちゃ かぼちゃの皮のきんぴら 余った皮で作るきんぴら。おつまみ、お弁当のおかずになります。 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) かぼちゃの皮約50g(千切り)ごま油少量醤油小さじ1白ごま小さじ1/2 作り方 フライパンに油を熱し、かぼちゃの皮を炒める。かぼちゃの皮に火が通ってきたら白胡麻、醤油を入れ煮絡める。 作り手からのコメント ・スープなどで余った皮も立派な一品になります。 ・お好みでみりんやとうがらしを加えても。 冨永 竜子 プロフィールを見る 冨永 竜子 2006 KIJリーダーシッププログラム・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー 長野県諏訪郡 マクロビオティック マルシェ恵比寿店にてスイーツ作成、クシマクロビオティック アカデミィにてアシスタント勤務後、現在、長野県にてよりマクロビオティック的な生活を実践中。ナチュラルスイーツクラス講師。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る