きゅうりのてっか味噌和え
きゅうりのてっか味噌和え
きゅうりのてっか味噌和え
きゅうりのてっか味噌和え

きゅうりのてっか味噌和え

あっというまにできる簡単漬け物。きゅうりの陰性さもてっかみそでバランスが取れます。簡単5分以内レシピ♪

調理時間3分

材料(4人前)

きゅうり
1本
適量
てっか味噌
適量

作り方

  1. きゅうりは厚さ1cmほどの輪切りにし、塩で軽くもむ。
  2. 1.から水分がでたら絞り、てっか味噌をまぶして器に盛る。

作り手からのコメント

きゅうりの厚みは好みで変えてもよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。