材料(2人前)
- ファルファッレ
- 200g
- にんにく
- 1片(みじんぎり)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 1束(1袋、みじん切り)
- ブラウンマッシュルーム
- 5個(厚めのまわし切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(あらみじんぎり)
- ケッパー
- 大8粒(塩抜きする)
- 黒オリーブ
- 4粒(種をとる)
- 塩麹
- 小さじ2(なければ塩を適量)
- 塩
- 適量
- ひえ
- 3/4カップ(炊いたもの)
作り方
- パスタはたっぷりのお湯に塩(大さじ1程度)を入れ袋に書いてある時間でゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りがでたら玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎに軽く塩をふり、甘さを引き出す。マッシュルーム、パセリ、ケッパー、オリーブ、塩麹も加え炒める。
- たいたひえを手でほぐしながら3.に加える。パスタの鍋から湯を少しもらって、ソースの水分量を調整する。
- ゆであがったパスタを4.のソースにからめてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る