ひえとパセリのパスタ
ひえとパセリのパスタ
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ひえとパセリのパスタ

ひえとパセリのパスタ

パセリが余ったら、たっぷり使えるこのパスタにどうぞ!ひえが入り栄養も豊富なイタリアの香りたっぷりなパスタです。

調理時間25分

材料(2人前)

ファルファッレ
200g
にんにく
1片(みじんぎり)
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
1束(1袋、みじん切り)
ブラウンマッシュルーム
5個(厚めのまわし切り)
玉ねぎ
1/2(あらみじんぎり)
ケッパー
大8粒(塩抜きする)
黒オリーブ
4粒(種をとる)
塩麹
小さじ2(なければ塩を適量)
適量
ひえ
3/4カップ(炊いたもの)

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯に塩(大さじ1程度)を入れ袋に書いてある時間でゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りがでたら玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎに軽く塩をふり、甘さを引き出す。マッシュルーム、パセリ、ケッパー、オリーブ、塩麹も加え炒める。
  4. たいたひえを手でほぐしながら3.に加える。パスタの鍋から湯を少しもらって、ソースの水分量を調整する。
  5. ゆであがったパスタを4.のソースにからめてできあがり。

作り手からのコメント

パスタはショートタイプなら他の物でも。パセリはイタリアンパセリでもおいしいです。その場合は細かいみじん切りより荒く刻みます。飾り用に少し残しておいて、盛り付けの際、上にのせるときれい。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。