材料(5人前)
- 大根
- 15cm(2cm厚さのいちょう切り)
- しょうが
- 大1片(すりおろし)
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラウンマッシュルーム
- 6個(半分に切る)
作り方
- 鍋にごま油、しょうがを入れ火にかける。
- 1.に大根、マッシュルームを入れ、転がしながら表面を焼く。
- 水50cc~を入れ、塩をしたらふたをして弱火でじっくり煮込む。
- 途中時々混ぜたり、水がもし足りなくなれば少し足す。
- やわらかく大根が煮えたら、味を見て(足りなければ塩を足す)できあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る