材料(4~5人前)
- きゅうり
- 1本
- オクラ
- 5~6本
- かぼちゃ
- 100g
- とうもろこし
- 大さじ2(粒)
- そうめん
- 1/2わ(茹でたもの、25g)
- ○【A】 昆布だし
- 500cc
- ○【A】 粉末寒天
- 4g
- ○【A】 醤油
- 大さじ1
- ○【A】 酒
- 大さじ1
- ○【A】 塩
- 小さじ1/3
作り方
- きゅうりはピーラー等で薄くスライスし、塩少々まぶしてしんなりさせてから、水気を切っておく。オクラはゆでて小口切りにする。
- かぼちゃは5mm位の薄切りにしてから塩少々して蒸し、ナイフで月の形に切っておく(5~6枚)。残りはマッシュする。
- Aを鍋に入れ煮立て、型の底に5mm位流し入れ、固まりかけたら野菜を彩りよく並べ、固める(この部分が上になる)。
- 3.にAを流し入れながら、それぞれの野菜とそうめんを重ねて行く。冷蔵庫で冷やし固める。(かぼちゃのマッシュは、Aを大さじ2位入れて伸ばしてから入れると均一になります)
このレシピのオススメ食材
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