材料(2人前)
- 昆布しいたけだし
- 250cc
- 干ししいたけ
- 1個(だしに使ったもの、薄いまわし切り)
- 人参
- 1/4本(うすめの輪切りにして好みの型で抜く)
- 枝豆
- 8房(ゆでてさやから出す)
- 塩
- 少量
- 淡口醤油
- 大さじ3/4
- 寒天フレーク
- 大さじ1
作り方
- なべにだし、人参、しいたけを入れ、やわらかく煮えるまで火にかける(3分程度)
- 枝豆、淡口醤油、塩、寒天フレークを入れ、混ぜながらさらに5分程煮る。
- 器に流しいれ、固まるまで冷やす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る