材料(4人前)
- 大根
- 8cm分(1cm幅にカット)
- 全粒薄力粉
- 200cc
- 水
- 200cc
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適量
- 抹茶
- 少々
- 塩
- 少々
- 昆布しいたけだし
- 600cc
作り方
- 大根を鍋に並べ、出汁を入れて火をつけ、沸騰したら中弱火にしてやわらかくなるまで炊き、煮えたら大根を取り出しておく。
- 全粒薄力粉に水、塩少々を加えて、溶き液を作り、大根をくぐらせ、パン粉をつける。
- あげ油を熱し、180℃の油でからりと揚げる。
- 抹茶と塩を加えた抹茶塩を大根カツに添える。
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