材料(3人前)
- ごぼう
- 3本(5cm長さに切る、太いものは半分に割る)
- 地粉
- 適量
- 水
- 適量
- パン粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- 菜種油
- 適量
- 豆味噌
- 大さじ4
- 甜菜糖
- 大さじ2と1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 70cc
- 白ごま
- 小さじ2(炒ってからすり鉢でする)
作り方
- 地粉を水で溶き、ごぼうをくぐらせてからパン粉をまぶす。
- 1.を揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 味噌、てんさい糖、醤油、みりん、水を鍋に入れ、火にかける。
- 3.がもったりとしてきたら、すりごまを加え、混ぜてから火を消す。
- ごぼうを串にさし、味噌ソースをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る