材料(6人前)
- 梅干し
- 30g
- 青じそ
- 4枚
- 水
- 3カップ
- 粉末寒天
- 6g
- 甜菜糖
- 50g
作り方
- 梅干は種を取り除き包丁でたたいて細かくし、青じそはみじん切りにする。
- 鍋に水と粉寒天と甜菜糖を入れて火にかける。煮立ったら弱火で1分ほど混ぜながら溶かす。火を止める。
- 梅干と青じそを加えてよく混ぜ合わせる。粗熱をとって少しとろりとしたら器に流す。冷蔵庫で冷やす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る