材料(2人前)
- パン
- 6~8切れ(フランスパン)
- トマト
- 500g(1cm角に切る)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- ブロード
- 適量(オーサワ野菜ブイヨン)
- ブロード
- 適量(欧風だし)
- セロリ
- 大1本(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
- 香りが出たら、セロリ、トマトをいためる。
- 2に、ブロードをひたひたになるくらい注ぎ、塩をふりしばらく煮る。
- パンを手でちぎって加える。
- 随時水を足しながら、パンが十分やわらかくなり、味がしみこむまで混ぜながら煮込む。
- 塩で味を調えて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る