材料(2人前)
- 金時豆
- 1カップ(ゆでたもの、マッシュする)
- 玉ねぎ
- 1/4(みじん切り)
- 人参
- 1/3(みじんぎり)
- ごぼう
- 1/2本(みじんぎり)
- しめじ
- 1/4パック(みじんぎり)
- 蓮根
- 大1/2節(すりおろし)
- 麦味噌
- 小さじ1と1/2
- ピーナッツバター
- 小さじ2
- オートミール
- 大さじ3
- ナツメグパウダー
- 少量
- 菜種油
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、人参、しめじ、ごぼうは菜種油(黄色いもの)でソテーする。
- 1.のフライパンにすりおろした蓮根を加え、麦味噌、ピーナッツバターも加えて火にかけ、水分を煮とばす。
- 火からおろし、ボウルに具を入れる。マッシュした豆と、オートミール、ナツメグパウダーと混ぜ合わせる。
- 4等分し、丸いハンバーグ形に成形する。
- きれいに洗ったフライパンにオリーブオイルをしき、両面じっくり焼く(ふたをし弱火で蒸し焼きにする)
このレシピのオススメ食材
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