材料(3~4人前)
- 全粒粉そうめん
- 1袋(200g)
- もやし
- 100g
- 万能ねぎ
- 適量
- 赤玉ねぎ
- 80g
- なたね油
- 少々
- ○【ソース】 アプリコットジャム
- 大さじ2(無糖)
- ○【ソース】 醤油
- 大さじ1
- ○【ソース】 米水飴
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 50g(すりおろす)
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 鍋に、お湯を沸かし、全粒粉そうめんを茹でる。水で洗って、ざるに上げ、水気をきっておく。
- もやし、万能ねぎをさっと茹で、ザルに上げ冷ましておく。万能ねぎは、食べやすい大きさに切っておく。
- ソースを作る。小さい鍋に、ソースの材料を入れ、混ぜながら、さっと煮立たせる。
- フライパンを温め油をしき、玉ねぎを入れ炒める。そうめん、ソースを加え、さっと炒め火を止め、2.を加え混ぜ、器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る