材料(8本分)
- テンペ
- 2枚(200g)
- 人参
- 40g(千切り)
- きゅうり
- 1本(千切り)
- レタス
- 8枚(さっと洗って水気をきっておく、食べやすい大きさにちぎる)
- 大葉
- 8枚(さっと洗って水気をきっておく)
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 生春巻きの皮
- 8枚(ライスペーパー)
- ○【ソース】 アプリコットジャム
- 大さじ2(無糖)
- ○【ソース】 玄米酢
- 大さじ2
作り方
- フライパンを温め、油少々をしき、テンペの両面が、きつね色になるまで焼く。1枚を4等分にして、冷ましておく。
- 鍋に、お湯を沸し、塩少々を入れ、人参をさっと茹で、ザルに上げ冷ましておく。
- きゅうりは、塩少々をふり混ぜ、しばらくおいておく。
- ソースを作る。アプリコットジャム、玄米ス酢を合わせよく混ぜる。
- 生春巻きを、お湯にさっとくぐらせる(指を入れても大丈夫な熱さ)。
- まな板に、濡らしたキッチンペーパーをしき、5.の生春巻きの皮をのせる。大葉、テンペ、きゅうり、人参、レタスをのせ巻く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。ソースをつけて頂く。
このレシピのオススメ食材
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