いちごの玄米甘酒ムース
いちごの玄米甘酒ムース
いちごの玄米甘酒ムース
いちごの玄米甘酒ムース

いちごの玄米甘酒ムース

とても簡単な、いちごムース!

調理時間40分

材料(8人前)

いちご
1パック(約250g、4等分に切る)
玄米甘酒
1カップ
豆乳
2カップ
粉末寒天
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. フードプロセッサーに、いちご、玄米甘酒を入れ滑らかな状態になるまで、撹拌する。
  2. 鍋に、豆乳、寒天パウダー、塩を入れ、中火で混ぜながら、沸騰させる。
  3. 寒天が溶けたら、2.に、1.を加え、混ぜながら弱火で、5分ほど煮る。器に入れ、冷やし固める。

作り手からのコメント

滑らかに仕上げたい場合は、裏ごしする。子供も喜ぶスイーツです。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。