材料(8人前)
- いちご
- 1パック(約250g、4等分に切る)
- 玄米甘酒
- 1カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- フードプロセッサーに、いちご、玄米甘酒を入れ滑らかな状態になるまで、撹拌する。
- 鍋に、豆乳、寒天パウダー、塩を入れ、中火で混ぜながら、沸騰させる。
- 寒天が溶けたら、2.に、1.を加え、混ぜながら弱火で、5分ほど煮る。器に入れ、冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る